Все знают, что в LinkedIn миллионы профессионалов и десижн-мейкеров, большинство пробовали там продавать и у некоторых даже получается. Например, у нас.
За последние пару лет мы много всего перепробовали, но сработало далеко не все. Что же оказалось самым эффективным:
Оптимизация профиля и контент-продвижение
У меня есть классическая мантра, что успех маркетинга – в управлении треугольником Контент-Интерфейс-Дистрибуция.
И пока вы не превратите профиль в сейлз-страницу, результаты будут желать лучшего.
А чтобы добавить еще больше трастовости – постянно публикуйте посты и продвигайте через Lempod. Лайки не продают, но повышают конверсию.

Персональный подход к продажам
LinkedIn устал от бесконечных сейлз-менов, которые лезут из всех щелей, поэтому когда вы пишите очень персональные письма, с юмором и короткими loom-видео, reply rate может доходить до 80% в холодном аутриче.
Проблема, что это не масштабируется, но 20-30 персональных контактов в день можно спокойно делать.
Автоматизация и масштабирование холодного аутрича
Персональный подход, конечно, хорошо, но иногда надо брать количеством. Собираем тысячи контактов через Sales Navigator, грузим их в Zopto или ProspectIn, запускаем бласт.

Главное правило – не продавать в лоб, а начинать с полезного контента, предложения аудита и бесплатной консультации. Классический TOFU-MOFU-BOFU подход.Куда бы я НЕ инвестировал ресурс:
- Реклама в LinkedIn. Дорогие охваты и хреновая оптимизация.
- Ведение бизнес-страницы. Если уж хочется публиковать контент, лучше делать на личных страницах или в публичных группах
- Ручные рассылки без персонализации. Ни масштаба, ни эффективности
Если вы хотите узнать больше о продвижении в LinkedIn и научиться привлекать сотни В2В лидов на автопилоте, подписывайтесь на мои социальные сети (Facebook, LinkedIn) или присоединяйтесь к курсу LinkedIn 5PRO, где я раскрываю все секреты лидогенерации из LinkedIn.